이전상담보기
  무료상담실
  프리미엄 상담실
  보상금 산정의뢰
  손해사정의뢰
  차 가치하락
    산정의뢰
  법원감정의뢰 등
  홈 > 상담실 > 무료상담실
고지의무
  • 올린이 : 가가 ( 2024.01.08 08:27 ; From : 121.169.15.192 )
  • 안녕하세요~ 선생님.
    이번에 암보험을 가입하려고 하는데요.

계약 전 알릴 사항 중에서

-최근 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 받고, 이를 통하여 추가검사(재검사)를 받은 사실이 있습니까?

이 항목 때문에 궁금한 점이 있습니다.

2023.09.04에 국가건강검진을 동네 내과에서 받았습니다.
    처음에는 혈압을 자동측정기계로 쟀습니다.
    간호조무사가 기록하면서 혈압과 심박수가 높게 나왔다며 의사에게 한번 말해보라고 하더군요.
    그래서 의사에게 수동으로 또 혈압 측정을 받았습니다.
    두번의 측정 수치가 별 차이가 없었던 걸로 기억합니다.
    결과통보서로 고혈압의심소견을 받았구요.

이렇게 건강검진 당일에 혈압 측정을 2번이상 받았을때 보험 가입시 고지 의무가 있을까요?