이전상담보기
  무료상담실
  프리미엄 상담실
  보상금 산정의뢰
  손해사정의뢰
  차 가치하락
    산정의뢰
  법원감정의뢰 등
  홈 > 상담실 > 무료상담실
re: 검사 결과 이상이 없다면...
  • 올린이 : 사고114 ( 2024.01.30 14:47 ; From : 221.154.57.57 )
  • 안녕하세요?

추가검사 자체는 고지사항에 해당하며,
    검사 결과 별다른 이상이 없다면

고지를 하더라도(추가검사에 해당하므로 고지는 해야 합니다)
    별다른 조건(일부 부담보 등의 조건) 없이
    보험에 가입 가능할 것이나
    실제로는 보험회사의 인수 심사를 받아봐야 합니다.

사고114

> 안녕하세요, 일전에 24/01/23일자로 고지의무 관련 질문을 드렸었는데요.
    > 이후 병원 측으로부터 정상 소견이라는 안내 문자를 받아 추가로 질문드리고자 문의드립니다.
    > 이전 답변에서는 제 경우가 추가검사라 고지의무가 있다고 말씀을 주셨는데요.
    >
    > 정상 소견이라는 답변을 받은 현 상황에서 병원 측 진단내역을 제출하면
    > 부담보 없이 실비보험 가입을 할 수 있는 것일지 궁금합니다.
    > 혹시 고지의무를 하지 않으면 큰 문제가 생길까요?
    >
    > 바쁘시겠지만 답변 주시면 너무 감사드리겠습니다.
    >
    >
    > ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    > 안녕하세요. 실비 보험 가입 전인 사람인데 고지의무 관련하여 궁금한 사항이 있어 문의드립니다.
    >
    > 다름이 아니라 금일 생리불순으로 인해 유도제를 맞을까 하여 산부인과를 갔는데요. 초음파 검사를 하던 중 물혹처럼 보이는 것이 있다고 하셔서 초음파 후 피검사까지 받게 되었습니다. 정작 생리 유도제는 처방받지 못했고 물혹 관련해서는 이틀 정도 후에 결과가 나온다고 하는데요.
    >
    > 만약 물혹 소견이 안좋을 경우 다시 병원에 가서 다른 검사를 하게 되면 이건 추가검사가 되는 걸까요?
    >
    > 그리고 오늘 두 가지 검사를 한 것도 혹시 추가검사에 해당되어 고지의무가 1년인 건지, 아니면 일련의 검사로 보고 고지의무 3개월에 해당되는건지 궁금합니다.
    >
    > 그럼 모쪼록 답변 주시면 감사하겠습니다.